狗万 手机号_深圳万科要更名?不光是它,万科多个城市分公司今年已更名
赌盘网网址  2020-01-08 14:06:18  

狗万 手机号_深圳万科要更名?不光是它,万科多个城市分公司今年已更名

狗万 手机号,9月4日,南方+记者通过企业工商信息检索工具发现,今年以来,万科集团在全国至少有9家重要的城市分公司开始更名,绝大多数更名为xx(城市名)万科企业有限公司。

有网络媒体称,“深圳市万科房地产有限公司”即将更名为“深圳市万科发展有限公司”,深圳万科方面回复属实。

年初万科提出了“城乡建设与生活服务商”战略定位,城市分公司更名算是落实万科集团战略的一大举措。

传深圳万科将更名

回应:属实,但还没更新

9月4日,有网络媒体“乐居财经”称万科深圳分公司将改名,”深圳市万科房地产有限公司”即将更名为“深圳市万科发展有限公司”。深圳万科方面当日向南方+回应称属实,并强调“是深圳公司更名,不是集团更名”。

南方+记者检索发现,截至目前,深圳市市场监督管理局商事主体登记及备案信息显示,目前万科深圳分公司的商事主体名称依然是“深圳市万科房地产有限公司”,尚未完成更新。最近两个月没有变更记录。

背后有大动作

多家城市分公司已经更名

按照万科2018年年中报告,报告期内有销售的城市,分南部区域(深圳、广州、厦门、长沙、南宁等)、上海区域(上海、杭州、苏州、南京、徐州等)、北方区域(北京、秦皇岛、天津、沈阳、太远、石家庄等)、中西部区域(成都、武汉、重庆、西安、贵阳、乌鲁木齐等)、其他包括香港、纽约、旧金山、伦敦等。

记者结合上述万科销售城市名称,通过多个工商信息检索工具查阅了大部分城市,根据万科城市分公司是否更名,分为四类:

1、没有更名的城市公司。除了深圳公司,还有东莞、惠州、中山、武汉、福州、天津、南昌、郑州、贵阳、乌鲁木齐、兰州、大连、石家庄等城市公司也没有更新,其中依然有某某城市城市房地产有限公司,比如深圳房地产有限公司。

2、名称中原本没有“房地产”字眼的分公司,比如北京万科、西安万科,它们也不用更名,因为公司名称一直后缀本来就是“xx(城市名)万科企业有限公司”,企业名称中没有“房地产”的词眼。比如,北京万科企业有限公司。

3、新成立公司。杭州和佛山等地,分别新成立了一家杭州万科企业公司和佛山万科企业有限公司。

4、更值得关注的是万科今年已更名的城市公司,有多家,主要有厦门、成都、海南、广州、合肥、上海、南京、重庆、苏州等,比如:

1月29日,厦门万科房地产有限公司更名为厦门市万科企业有限公司;

5月4日,成都万科房地产有限公司更名为万科(成都)企业有限公司;

5月14日,海南万科房地产开发有限公司改名为海南万科企业管理有限公司;

5月31日,广州市万科房地产有限公司更名为广州万科企业有限公司;

6月25日,合肥万科置业有限公司变更为合肥万科企业有限公司;

7月6日,上海万科房地产有限公司更名为上海万科企业有限公司;

7月16日,南京万科置业有限公司更名为南京万科企业有限公司;

8月6日,万科(重庆)房地产有限公司更名为万科(重庆)企业有限公司;

7月9日,江苏苏南万科房地产有限公司,更名为苏州万科企业有限公司。

“城乡建设与生活服务商”背后的战略调整

2018年初,万科战略定位升级为“城乡建设与生活服务商”。而在2017年度股东大会上,万科董事会主席郁亮表示有意去掉万科的地产属性,现在正琢磨把各地公司名称中的“地产”字样都拿掉……“万科未来是美好生活的服务商,未来想到万科,想到的是美好生活,不是几栋房子。”

2018年开始,继房地产开发和物业服务之后,万科将租赁住宅也确立为核心业务,此外在养老、物流仓储、教育、商业开发、产业办公、滑雪度假等业务齐头并进。

在深圳区域,万科本身经营范围已经扩大。除了继续传统地产、物业等业务,深圳万科也提出“万村计划”,进军城中村,进行农民房综合整治,然后以万科长租公寓品牌“泊寓”接手运营管理。而万科在深圳的新业务也开始多向度发力,涉及养老、教育、体育、产业办公、商业开发等多个领域。

今年深圳万科举办的万科城市共创大会曾讨论了城市多样性、友好型城市、未来教育、消费升级与新零售、产业升级与产城融合五大议题,体现出深圳万科的思考重心和关注焦点。在这次万科城市共创大会上,万科集团高级副总裁、南方区域本部首席执行官、深圳公司总经理张纪文介绍,“万科不仅是跟居住打交道,也跟城市、社区、商业行为、工作行为有了非常多的交集。“

记者查阅启信宝app发现,深圳市万科房地产有限公司对外投资的企业达到上百家,除了地产和投资,也有帆船运动、建材贸易、自来水、运输、装修设计、建材贸易、教育等等领域业务。

从战略定位和城市更名来看,万科是要将集团的战略定位开始下沉到多个重要城市,在多个城市发展多个业务。

【记者】李荣华

【作者】 李荣华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方会


上一篇:尿频、尿急,小心是身体这个地方发炎了(内含特效小偏方)
下一篇:哈喽换电获某互联网巨头投资 进军全国