圆梦娱乐场优惠活动_拟现金再收购海神制药 司太立收问询函说明资金来源
赌盘网网址  2020-01-09 11:48:35  

圆梦娱乐场优惠活动_拟现金再收购海神制药 司太立收问询函说明资金来源

圆梦娱乐场优惠活动,11月7日晚间,司太立(603520)发布公告称,公司收到了上交所下发的问询函,要求公司说明收购浙江台州海神制药制药有限公司(以下简称“海神制药”)的方式由发行股份变更为现金收购的原因。

上交所表示,前期,司太立拟发行股份收购海神制药,并于2018年8月终止。本次发布重组草案,拟现金收购海神制药94.67%股权,交易作价8.05亿元。对此,上交所要求司太立说明公司收购海神制药的方式由发行股份变更为现金收购的原因;本次收购资金的来源,并结合公司自身资金情况及相关安排,简要测算本次现金收购对公司负债率等主要财务指标的影响;本次方案与前次方案是否存在其他重大差异等问题。

另外,草案中披露,海神制药2017年全年净利润5470.15万元,2018年上半年实现净利润1195.58万元;2017年度经营活动现金流6007万元,2018年上半年经营活动现金流1176万元。对此,上交所要求司太立说明海神制药2018年上半年呈现业绩下滑的原因,是否存在季节性因素等;海神制药经营活动现金流变化的原因,是否存在季节性因素。

而就在10月13日,司太立发布公告称,正在筹划收购海神制药的94.67%股权。其实就在今年8月,司太立曾宣布终止收购海神制药。据司太立公告,终止收购的原因是受时间、环境等不确定因素影响,以及公司负责重大资产重组的独立财务顾问被立案调查,导致预计无法在原定计划时间内完成收购。不承想才过了一个多月,司太立已迅速收拾心情,重新上路。

司太立和海神制药都来自浙江台州,两家企业把控碘造影剂行业,主产品都涵盖碘海醇、碘帕醇等碘造影剂原料药等。司太立成立于1997年,为碘造影剂原料药的龙头企业,全球排名前五。海神制药于2003年9月成立,规模仅次于司太立。

对于这笔交易,投资者似乎并不看好。自今年6月5日司太立复牌以来,其股价一路走低,从复牌日收盘价28.9元,降至发稿日11月7日收盘价19.23元,市值快速缩水超过11亿元。

据公开资料,司太立多年前便已中意海神制药这家同行企业,但并没有找到合适的股权合作机会。2016年,经过前期多轮股权转让之后,海神制药成为外资企业IMAX持股100%的公司。

去年11月,司太立开始停牌筹划重大资产重组,后披露的重组预案显示,公司拟以26.95元/股发行2783万股,并支付1亿元现金,合计作价8.5亿元收购海神制药100%股权,同时拟配套募资不超1.5亿元。海神制药2018年-2020年的承诺净利润分别不低于4375万元、4870万元和6399万元。

在重组方案披露之前,司太立实控人之一胡健的配偶卢唯唯控制的企业香港西南国际,已先行在境外收购了海神制药100%股权,然后再行转让给上市公司。据称,此举是为照顾海神制药原外资股东的快速退出需求,从而推动此次重组进程。从司太立披露的数据来看,香港西南国际的前述受让价为1.26亿美元,与此次重组中海神制药的估值近似。

对于收购海神制药的原因,司太立曾在重组预案中表示,公司与海神制药均为碘造影剂原料药领域的龙头企业,拥有在产品互补性、客户渠道等方面的协同价值;海神制药在产品质量、国际市场品牌影响力等方面具有独特竞争优势,收购完成后将巩固上市公司在碘造影剂市场的领先优势。

然而,该次重组并未顺利推进。在重组过程中,司太立独立财务顾问东方花旗证券涉嫌违反证券法律法规被证监会立案调查。8月27日,司太立宣布重组终止。10月8日,公司称收到证监会的终止审查通知书。

短短数日之后,司太立又宣布重新启动收购海神制药股权事宜。不过,此次收购将不涉及增发股份,全部以现金方式进行收购。以前次重组的交易作价为参考,司太立收购海神制药94.67%股权将耗资约8亿元。截至今年6月30日,司太立账面货币资金为1.53亿元。


上一篇:杨澜、李亚鹏亮相《诗·中国》节目录制
下一篇:台积电市值冲新高背后:这项技术功不可没