七胜娱乐场备用网官方网站_地产过冬!刚刚,大佬发出最后警告:不要抱侥幸心理
赌盘网网址  2020-01-09 13:52:13  

七胜娱乐场备用网官方网站_地产过冬!刚刚,大佬发出最后警告:不要抱侥幸心理

七胜娱乐场备用网官方网站,来源 | 财通社

“活下去”的口号犹在耳畔,一年后,万科又再次成为了新闻的主角。这次凭借的不再是高喊口号,而是实在的行动。近日,一则关于“万科薪资大调整”的消息引发关注。万科此次调整职级架构与薪资结构后,或将有部分员工底薪将减少40%。

龙头房企开始降薪,房企活下去真的变得如此艰难了?房地产寒冬是否正在来临?地产股还能买吗?

万科薪资下调40%

孙宏斌:房企对调控不能侥幸

据第一财经报道,万科旗下几大区域的薪资结构调整正在进行之中,新的薪资采用“低底薪,高绩效”的组合工资。

比如,万科一位高级经理级别的以前的薪资结构是底薪14400,绩效薪资3600,现在是底薪7600,减少的底薪部分变成绩效。按此计算,这位高级经理的底薪降低超过40%。

一位万科员工称,去年开始,万科就提出了薪资调整方案,这一方案被称作“一年一起立”,即每年根据员工个人贡献情况核定薪资,薪资不再因为固定的岗位或者职位而固定。

“虽然很多降低的部分放到绩效里面去,不过目前行业下行,实际绩效工资发多少并不乐观。许多万科的员工认为这是一种变相裁员方式,我们也会更加积极去帮助万科的员工跳槽。”一位地产猎头表示。

万科方面则回应称,调整前后其实多数人是不变的,所以不存在普降或普升。至于调整的目的,万科提供的相关信息显示,是为了适应新的转型发展。

可以看到,在行业下行的背景下,就算是龙头房企,也感受到了巨大的压力。而对二三线房企来说,缩减业务、裁员降薪更不是什么新鲜事。

无独有偶,就在万科调薪事件引发热议的同时,融创中国董事长孙宏斌再抛惊人一语。

在11月5日举行的民生银行不动产金融年会上,孙宏斌做了主题为《新形势下融创中国的判断和选择》的演讲,演讲中,他让地产商不要对这次调控有侥幸心理。

孙宏斌称,改变经济过度依赖房地产,已经是一个国家的政治高度和长期战略选择了,我们要理解这次的调控。限房价对这个行业是好的,即使有泡沫也罢,没有泡沫也罢,我们好干,最起码风险性小。开发商面临的新形式是,这次的调控是一个长期的行为,不能有侥幸心理,基本上会持续很长的时间。

房地产寒冬真的来了?

从打折促销、全员买房,到裁员降薪,房企坏消息不断,房地产寒冬论就不断地被提及。从过去十年房地产行业的飞速发展来看,现在确实是一个不折不扣的寒冬。

今年有上百家房企倒闭,大多数中小房企破产的原因是融资困难形成的资金链断裂。

现金流是房企的命脉,从资金方面看,房企融资越来越不容易了。11月4日,佳兆业又发行一笔3亿美元债,票面利率为11.95%。7月,泰禾集团也曾发行一笔4亿美元的三年期债券,收益率达16%,是亚洲今年发行的美元计价债券中收益率最高的。高昂的收益率,反映出房企资金需求的急迫性。

在贷款领域,央行发布的今年前三季度金融统计数据报告显示,房地产领域贷款增速连续14个月回落,前三季度新增人民币房地产贷款4.6万亿元,占同期人民币新增贷款量的33.7%,与去年全年水平相比低了6.2个百分点,降至24.1%。

与此同时,房企销售额今年在部分月份也表现不佳。克而瑞研究中心的数据显示,今年10月,top50强房企中,近6成企业的单月业绩环比下滑,大部分环比降幅在20%-30%之间。另外到10月末,在年内设定了全年销售目标的房企中,只有近三成房企目标完成率达到70%-80%,超过一成房企完成率不足70%。

楼市低迷之际,开发商纷纷打折促销,甚至还有房企因为降价被政府方面批评。就连电商的双11,房企也不甘寂寞要来凑个热闹。

10月15日,阿里巴巴旗下阿里拍卖披露,今年双11期间,将有上万套特价房源参与拍卖,其中部分覆盖多地热门学区房、地铁房和景区房等。京东也不甘落后,“京东双11”期间上架的6000套全国性房源,不仅有二手房,学区房等,还有不少新房,位居全国大中小大概70个城市。

(提示:本文仅代表该作者观点,投资有风险,入市须谨慎,不构成任何具体投资建议)

【陈思进作品】(关注我的专栏,学习更多)

0、在今日头条中独家推出《陈思进财经金融简单说》专栏:

北京快乐8


上一篇:“钓鱼手”称可大幅提升借呗花呗额度 警方详解骗局
下一篇:梦幻西游200万服战龙宫装备展 160高灵项链